顾建梅还卡记

作者:通讯员 刘连海 吴军         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-07 17:28    浏览: 评论
 

近日,天富集团天源燃气公司城西加气站加气员顾建梅像往常一样打扫站区卫生的时候,突然发现在离她几米远的地上躺着一张方型的纸片。她上前拾起纸片一看,原来是一张加气用的IC卡。
  “是废卡呢?还是谁不小心遗失了?”带着疑问,顾建梅将卡插入售气机,屏幕显示余额600多元。
  “是一张有效卡,里面还有钱。一定是哪位顾客落在这里的,失主一定很着急。”顾建梅想到这里,立刻将卡交到加气站设备员手中。“麻烦您查一下这张卡的用户信息,联系卡片的主人。”顾建梅说。
  设备员通过电脑营销系统后台,查到了丢失卡的用户联系方式。半个小时后,一位年近50岁的中年男子赶到了城西加气站。
  “谢谢你们,我自己都没发现加气卡不见了,没想到你们找到了还主动联系到我。”这名男子一边向顾建梅和设备员道谢,一边感慨。
  据了解,这张卡是顾建梅今年拾到后归还给客户的第三张加气卡。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布