便民服务进社区 义诊活动暖人心

作者:通讯员张萍 晋雪         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-06 12:39    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员张萍 晋雪报道 12月1日,东城街道56社区联合男健医院的医护人员,在该社区老年活动中心开展“爱心义诊,便民服务”活动,免费为社区居民量血压、测血糖、解析体检报告、指导居民安全用药。
  当天,前来测量血压的中老年居民络绎不绝。医护人员对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,并传授了针对不同的病症合理安全用药等知识。
  现场还设立了服务咨询点,医护人员认真解答了居民们的提问。
  据了解,本次活动共为辖区50多位居民测量了血压和血糖。此次义诊得到了居民们的一致肯定,他们希望社区多举办此类活动,让老人们关注自己的健康,了解到更多的老年慢性疾病知识。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布