非法销售烟花爆竹 警方处以行政拘留

作者:特约记者李春坤 通讯员缪辉         来源:石河子新闻网     时间:2016-02-15 13:23    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 特约记者李春坤 通讯员缪辉报道 2月4日上午,石河子市城区公安分局破获一起特大非法销售烟花爆竹案。

  这天上午,石河子市城区公安分局治安巡防民警在中心农贸市场巡查时,得知中心农贸市场西门南侧的一家开锁店里有烟花爆竹销售,却没有石河子市永安土产公司统一设置的销售板房。巡防警察马上意识到这是个非法烟花爆竹销售点。

  警察要求店主打开店门后,发现店内还有销售后剩余的十五箱半烟花爆竹。这些烟花爆竹不是从石河子市永安土产公司购进的,更没有合法的销售许可证。警方当即对现场的烟花爆竹给予没收。

  据了解,这批被查处的烟花爆竹是开锁店店主的爱人岳某某私自从外地采购进来的,违反了关于烟花爆竹经营销售的有关规定。目前,警方已对岳某某私自从外地采购的烟花爆竹进行销毁处理,同时对岳某某处以行政拘留10日的行政处罚。


编辑: 卓卓    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布