车用气瓶业务办事指南

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2014-12-18 17:53    浏览: 评论
 

——石河子特种设备检验检测所

 

 

 

广大油(气)双燃料车主朋友们:

你们好!感谢您对特种设备安全工作的理解和支持!

储存易燃易爆压缩天然气的车用气瓶为高压容器,具有爆炸危险性。为确保使用安全,国家对车用气瓶的安装、使用有一整套明确、严格的规定。

石河子特种设备检验检测所作为石河子质量技术监督局直属机构,是唯一负责八师石河子市行政区域内车用气瓶综合业务的国家法定检验检测机构,并面向社会提供“一站式”服务。

为便于大家了解车用气瓶业务,我所特制定“办事指南”,望大家相互转告。

 

 

办理车用气瓶电子标签指南

1、2014年11月10日后,新改装车辆的车用气瓶在安装监督检验时,可以直接办理电子标签。之前改装的车辆,需到我所重新办理电子标签。

2、办理电子标签时,气瓶上的钢瓶号处须露出,不能覆盖钢瓶的出厂编号、检验日期等。

3、气瓶瓶颈处须露出,以便于粘贴电子标签和手持终端读写器的读写。

如下图所示:

钢瓶

 

  缠绕瓶

 

4、车用气瓶外如有保护罩,应提前开口。标准开口如下图所示(瓶颈处开口长20cm、宽15cm,出厂编号处开口长25cm、宽15cm)。

 

 

编辑: shznew    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布