图书馆为盲人读者送书上门

作者:记者刘睿睿 通讯员楚珊         来源:石河子新闻网     时间:2014-05-18 10:50    浏览: 评论
 

 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿 通讯员楚珊摄影报道 5月14日18时,石河子市图书馆馆长黄利娟(右)带着盲文书籍《美容减肥》《推拿指法》来到读者孟玲的盲人推拿店里,亲手将孟玲借阅的书递到她的手中。(上图) 

孟玲10年前开了这家盲人推拿店,她虽已获得医师资格,但仍热爱学习,平时热衷钻研专业知识,经常到图书馆借阅与专业相关的书籍。由于行动不便,她只能等儿子暑假后骑自行车载她去图书馆盲文区读书。在读书的同时,她还协助图书馆工作人员整理盲文书目录,解决了图书馆欠缺盲文翻译的困难。

在孟玲的店里,黄利娟还向孟玲介绍了新馆的建设情况,并向她征求了盲文阅览室建设方面的建议和意见。

据了解,目前,图书馆已将盲道铺设完毕,并与师市残联对接,申请了购买盲人专用书桌、电脑书桌、电子书、纸质书的预算款项14万元。

“我真的很开心!感谢图书馆能够上门送书给我,这为我提供了很大的方便,谢谢图书馆的工作人员对我们残疾人的关心和帮助。”孟玲说。

 

编辑: shzedit        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布