134团高标准农田项目全面复工

作者:通讯员戴新伟         来源:石河子新闻网     时间:2021-04-06 19:26    浏览:
 

下野地讯 通讯员戴新伟报道 从3月29日开始,总投资6200万元的134团4.5万亩高标准农田项目全面复工。
  当天,在该团高标准农田项目二标段6连1斗滴灌泵房施工现场,大型施工机械正在垫层夯土。
  施工项目负责人席章雄说:“现在施工的是3号泵房,正在进行室内回填土。我们采用的是低压震动夯实,下一步将回填30厘米砂砾石垫层。”
  134团2020年高标准农田项目二标段位于6连。项目区有农田1.7万多亩。截至2020年11月底,6连项目区道路垫戈壁石、渠道、滴灌首部土建等施工项目进入收尾阶段。目前,连队春播工作即将开始,播种后滴水是头等大事。根据农业生产需求,施工单位复工后将全力加快水利设施收尾施工。
  席章雄说:“现在设备全部进场,计划用二三天时间安装好设备,尽快满足农工用水需求。”
  高标准农田建设是国家加快农业现代化建设的一项重要举措。近几年,国家十分重视高标准农田建设,加大投资力度。2020年,134团4.5万亩高标准农田项目开工,涉及6连等多个农业连队。抓住积雪融化完的有利时间,今年3月29日,该团2020年高标准农田项目区各标段施工单位全部复工,预计在今年5月底可全部完工。完工后,项目区内农田水利、绿化、道路硬化等基础设施条件将大幅改善,生态效益、经济效益将大幅提升。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印