天富水利电力公司安全例会找短板

作者:通讯员曾兴合         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-23 12:26    浏览:
 

石河子讯 通讯员曾兴合报道 “要认真对待工作中的每一个细节,事故往往发生在那些不起眼的小细节上。”近日,在天富集团水利电力公司召开的安全周例会上,该公司主管安全生产的副总经理陈鹏道出了自己的体会。
  今年,该公司在每周召开的安全周例会上,改变以往学文件、听汇报的灌输式模式,由参会人员主动提问题,大家交流讨论,现场分析解决,增强员工处理安全隐患的能力。
  该公司还将会场搬到施工作业现场,让员工对照现场作业中实际操作行为,主动思考分析事故发生的原因以及防范措施,督促各分公司、各项目加强作业现场安全管理。并对作业现场做出点评,多视角、多侧面和深层次地剖析存在的问题,促进安全管理“小题大做”“举一反三”。                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印