天业天能公司电石厂 强化检查 筑牢防线

作者:通讯员方坤         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-23 12:24    浏览:
 

石河子讯 通讯员方坤摄影报道 2月18日,天业集团天能化工有限公司电石厂开展安全检查,确保安全生产形势稳定。该厂各科室、车间、工段的负责人参加检查。

02_02_0845.jpg  

检查小组围绕消防器材、安全用电、电石炉设备设施、重大危险源、疫情防控等重点内容进行全方位、多角度的排查,逐项分析和梳理在检查中发现的安全隐患,并提出整改意见(见图),对不能现场整改的督促其限期整改。
  同时,检查小组要求各工段严格落实安全生产责任制,坚决守住安全生产底线,清醒认识节后安全生产工作的特殊性、复杂性;并针对自身查漏补缺,立查立改。还通过召开节后收心会和专题安全培训,及时向员工“注射”安全“预防针”,坚决消除员工节后“松口气”“歇歇脚”的麻痹松懈思想,确保安全生产工作稳步推进。 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印