石河子铁路空港物流中心项目秋冬施工忙

作者:通讯员李艳 易苹         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-11 16:53    浏览:
 

石河子讯 通讯员李艳 易苹报道 11月5日,在兵团重点工程石河子铁路空港物流中心项目工地现场,工人们正忙着铺设管路、搭建桥涵,抓紧时间施工。
  石河子铁路空港物流中心建设项目总投资11.18亿元,由天富集团负责项目建设管理,中铁十四局集团三分公司承建。该项目自今年3月底复工以来,建设单位、施工单位、监理单位等参建各方相互配合,克服新冠肺炎疫情带来的物资供应迟缓、施工人员补给不足等影响,通过加强施工安全生产管理、发布工程进度日报表、召开每日问题协调会等多种形式积极推动项目进展。
  经过近一年的建设,目前一期工程项目办公楼、宿舍楼主体工程已完工,正在进行内部抹灰等工序,园区各主要道路实现了硬化、净化,冷链区、仓库、维修车间等框架搭建成型,生活消防泵房地基基础施工也即将完工。
  据天富集团项目现场安全工程师赵庆介绍,天气转冷后,项目部督促施工单位抓紧进行北丰产渠南一路桥涵项目和园区主路给水、排水、消防、燃气管道及设施的施工安装,确保冬休期前完工,为来年开工打好基础。其中,为保障已运营的兵团棉麻公司棉花专业仓储库今冬正常取暖,给燃气锅炉提供供给的燃气供应系统已于11月3日投运。
  据悉,该项目建成后将承担石河子及周边百货和部分大宗商品的运输、分拔、集散工作,有效缓解市区环保压力,成为石河子市绿色城市配送服务中心。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印