天业集团物流产业实现火车整列日到发12进12出

作者:通讯员陈晓晨         来源:石河子新闻网     时间:2020-09-01 11:51    浏览:
 

石河子讯 通讯员陈晓晨报道 8月28日,在天业集团多式联运国际综合物流港一条新增集装箱铁路线上,三台重型正面吊正在往火车上吊装集装箱,无数倒短汽车拉着集装箱有序穿梭,工人们手持对讲机指挥着摆放位置,一派欣欣向荣、车水马龙的繁忙景象。

据了解,自7月22日天业集团多式联运国际综合物流港一期——12道集装箱铁路线通车投运以来,天业集团物流产业在新冠肺炎疫情防控期间,火车整列发运依然达到并保持满负荷运转状态,实现即日到发12进12出。

今年以来,面对前所未有的疫情冲击,物流产业严格落实天业集团疫情防控与安全生产工作要求,多举措推动企业生产运营,确保疫情防控与经济社会发展两不误。产业党委靠前服务、主动作为,一方面狠抓疫情防控,一方面统筹好铁路线正常运营,在确保企业自身原料供应、产品发运需求的同时,积极做好开发区周边企业的原材料供应工作,为师市打赢疫情攻坚战、确保开发区周边各类生产企业有序生产,提供了充足的物资保障。

在疫情防控特殊时期,产业全体干部员工坚定信心,咬定目标,凝心聚力,确保了天业集团多式联运国际综合物流港一期——12道、13道两条新增集装箱铁路线按既定计划成功建成投产。据悉,新增铁路线的建成投产,将使天业集团铁路年运载能力增加400万吨。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印