坚持问题导向 取得扎实成效

作者:通讯员 游法法         来源:石河子新闻网     时间:2019-12-02 11:42    浏览:
 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天富供电产业党委结合工作实际,以解决问题为导向,全程实施动态督促指导,推动主题教育取得实实在在的效果。
以思想引领

筑牢工作基础

为确保第二批主题教育全覆盖,天富供电产业党委坚持定期开展“读原文、学原著、悟原理”活动,党委领导班子领着学、带头学,进入一线讲党课,把党课送到基层,定期开展学习活动和集中学习研讨,现场督导带动基层单位,定期为基层干部职工“补钙”。
  天富供电产业党委委员、农电公司党委书记杜海新说:“把搞好主题教育与企业改革发展有机结合,是我们现在的首要工作任务。我们想通过主题教育和改革的双引擎驱动,推动企业向更高质量发展。广大党员干部既是基础,也是强大动力,只有让他们真正在党性上来一场大洗礼,才能在工作上有大的发展。”
  针对学得深不深的问题,11月1日,供电产业党委组织中层以上党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨交流会,与会党员轮流发言,分享各自的学习心得,分析不足,制定下阶段的学习计划和目标,进一步推进主题教育向纵深开展。

在查改中出重拳

打铁必须自身硬。供电产业党委坚持把责任落到实处,把举措落在细处,把要求落入深处,在主题教育中始终坚持立查立改,坚决反对形式主义。截至11月,供电产业党委从基层收集问题5类67条。
  10月9日,供电产业为134团营业所调派的车辆到位后,134团营业所副所长吴金平高兴地说:“产业党委这下可解决我们的大问题了,以后再也不用担心极端天气情况下车辆不够用的问题了。”
  原来,随着天气逐渐转冷,134团营业所员工不得不将出行方式由摩托车改为机动车。这也由此暴露出因车辆有限,无法第一时间满足客户及时用能需求的弊端。134团营业所将情况如实反映给供电产业党委。经详细了解实际情况,供电产业党委立即从周边团场营业所向134团营业所调配了一辆越野车,解决了该营业所的困难。
  10月28日,供电产业启动专项整治漠视侵害群众利益问题行动,对生产、营销、服务等工作中存在的问题进行专项整治。在供电服务方面,重点整治抄表、服务不规范,故障抢修不及时,用电报装业务办理超时限等问题;在运行维护方面,重点整治电力设施运行管理不规范、维护保养不到位等问题;在供电质量方面,重点整治受电端电压不达标和频繁停电等问题,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
  11月20日,供电产业再次召开漠视群众利益专项整治工作推进会,安排部署专项整治活动。会议通报了专项整治活动期间供电产业范围内漠视群众利益的行为,通过用身边事教育身边人的方法,让广大党员干部职工知敬畏、守底线,以强烈的政治担当为垦区广大用户提供优质的能源服务。
  截至11月下旬,供电产业党委解决车辆问题、车库保暖问题、人员不足问题、办公场所安装纱窗、集体宿舍床铺等一系列问题50余件,对需要长期跟进的问题,供电产业党委实行跟踪管理,将责任具体落实到人,制定解决问题的方案和时限,确保问题得到有效解决。
基本保障到位

员工干劲儿更足

10月28日,新安镇供电营业所接到滋源小区5号楼用户反映家中没电,营业所员工实地勘察检测发现,该单元楼输送电能的地埋电缆断路。由于电缆埋在水泥地面下,且横跨马路,如果按照原有的电缆走向重新敷设新电缆,不仅施工难度大,施工时间长,而且会破坏水泥地面和林床。最终,经抢修小组研究决定,在林床里架设两基电杆,楼房山墙头用膨胀螺丝固定,重新从楼房两端架设导线为5号楼供电。经过初步测算,抢修材料需要5100元,还不包括吊车和人工费。新安镇供电营业所党支部做出决定,现有的材料由营业所准备,没有的材料由营业所先行垫付购买。经过近一天半的紧张抢修,10月29日20点30分,5号楼用户的家中陆续亮起了灯光,抢修工作圆满结束。
  11月11日,供电产业西古城镇供电营业所对150团城镇居民楼房、门面房用户开展了“能源服务进小家”走访活动,向用户宣传用能相关知识,收集客户意见和建议,现场为用户解疑答惑。
  11月19日,天富供电产业对所辖区域“三供一业”工程项目检修技改现场进行突击检查。通过一系列技术手段的实施,在保证人员安全的前提下,供电产业党委全面加强工作现场的安全管理,打造经得起客户和实际检验的工程。
  通过主题教育的开展,供电产业党委实现了理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率这一目标,使主题教育取得扎实成效。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印