三十名选手弘扬传承“工匠精神”

作者:通讯员吕鑫 范边江         来源:石河子新闻网     时间:2019-12-02 11:37    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员吕鑫 范边江报道 11月23日,从陕西地电集团培训中心落幕的全国第二届“地电杯”电力工匠技能大赛传来喜讯,由天富集团30名电力工匠组成的兵团代表队斩获多项荣誉。
  9月,在第二届“地电杯”电力工匠技能大赛兵团选拔赛中,天富集团电力工人拔得头筹,取得团体第一名的好成绩,获得代表兵团参加全国比赛的资格。10月,各工种参赛队员经过1个月的备战后,于11月19日至21日参加了全国决赛。
  本次大赛以“传递工匠精神,尽显地电风采”为主题,来自陕西、四川、山西、贵州、新疆兵团5家地方电力企业的300多位“精兵强将”共同切磋技艺,取长补短,展现地电工匠精神。大赛设置电力电缆、装表接电、变电站值班员、电气试验、高压线路检修5个竞赛工种,分理论知识和技能操作两部分进行。经过为期3天的激烈角逐,天富集团的参赛队奋力拼搏,团结协作,最终以精湛的技艺分别获得电气试验、变电站值班员专业团体第二名,电力电缆安装、装表接电及高压线路检修三个团体第三名。其中王鲁星、冉玉垊荣获电力电缆安装专业个人单项第二名,被分别授予“地电杯”全国电力行业精英工匠称号;范边江、魏培培、王菊恒、柏云山等11名同志被分别授予“地电杯”全国电力行业优秀工匠称号。
  参赛选手纷纷表示,此次参赛为自己搭建了一个难得的展示锻炼及交流平台,通过以赛代练,提升了员工专业技能水平。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印