天业集团建立“科普e站”

作者:通讯员李自兵         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-27 16:52    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员李自兵报道 近日,天业集团在兵团科协、师市科协的大力支持下,按照有网络、有人员、有场所、有活动、有终端的“五有”标准,在天业集团国家级循环经济教育示范基地安装了“科普e站”交互触摸屏。
  “科普e站”是一款新型移动终端设备,操作十分简单,只要动动手指,点开交互触摸屏,就会显示有“十万个为什么”,为企业员工提供具有及时性、互动性、针对性的科普知识。科普栏目包括党建平台、微课堂、生活百科、医疗保健、安全防护、节能环保、传统文化、普法宣传、应急避险、气候环境、科技前沿、国学文化、科学辟谣等。
  “科普e站”的建成,为企业员工提供了一个获取科普知识的全新平台。员工不仅可以在大屏前阅读自己需要的信息,也可通过微信扫码进入“科普e站”公众号,下载使用科普中国APP、科普中国微博等在线学习,而且多人可同时浏览。企业员工足不出户便能了解最新的科普资讯,切实解决了科普传播“最后一公里”的问题。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印