多措并举应对电网“迎峰度冬”

作者:通讯员徐亮         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-26 11:39    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员徐亮报道 11月18日,师市电网负荷因供暖期的到来小幅回升。面对即将到来的低温冰冻天气和冬季供暖及用电高峰,天富电力调度中心提早动手,多措并举,全力落实今冬用电工作方案,多措并举应对电网“迎峰度冬”。
  为了确保冬季电网设备健康运行,调度中心坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,提前从思想上、组织上、人员上、设备上做好应对可能发生的极端天气的准备;反复多次预演冬季电网“反事故演习”,确保电网一旦发生异常能迅速有序地启动应急处置;组织力量开展电网安全排查工作,多次联系公司相关单位为电网相关设备开展特巡“体检”工作,以便及时发现和排除故障隐患;对排查出的安全隐患认真进行消缺整改,提升电网健康运行水平。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印