这样的服务组咱老百姓欢迎

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-13 12:22    浏览:
 

——天富“综合能源服务进万家”服务组上门解决问题纪略

 

58c3188008a14d208aab7e1148b6c792_调整大小.jpg

天富“综合能源服务进万家”服务组检查居民家中的暖气。
  

从10月17日开始,天富集团党委开展了“综合能源服务进万家”活动,公司党员领导干部分成8个组,走家串户检查居民家中电、热、气、水使用情况,现场解决居民的实际用能问题,宣传用能知识、普及安全常识,为客户解疑答惑、介绍便捷缴费等多项服务。
  “综合能源服务进万家”天富第一服务组来到14小区60栋、73栋、75栋和15小区13栋、17栋、47栋,对供热、供气、用电情况进行入户走访服务。针对检查中发现的部分居民家中暖气没有排气、燃气总阀始终常开等情况,服务组一一做了妥善处理,并为每户居民发放了用电、用热宣传手册。用户普遍反映,天富的服务态度好,今年供暖质量有明显提高。
  天富第二服务组对20小区6栋、7栋、10栋,12小区149栋、71栋、73栋,13小区49栋、74栋、54栋楼进行了入户走访,重点关注“三供一业”分户改造用户,看用户家中供暖是否正常。
  天富第三服务组前往25小区1栋、77栋、5栋楼的住户,26小区43栋、1栋、2栋,33小区28栋、5栋、11栋,共计9栋楼13户人家进行入户服务。服务组在25小区5栋楼3单元地下室水管爆裂抢修现场勘察,要求抢修人员加班加点尽快完成水热管线的改造工作,为居民正常供热供水。
  当来到33小区28栋楼322室的住户家里时,住户反映,不知什么原因,家中一直没有供暖。工作人员检查发现,该住户在改造管线时关闭了室内供暖阀门,打开阀门后供暖恢复正常。其他各入户居民家供暖正常,室温均达到供暖温度标准。服务小组每入一户,还对居民家中天然气使用情况进行了安全检测和用气安全知识宣传。
  25小区1栋楼621室的居民腾凤萍说:“天富集团党委在供暖初期就组织领导干部深入市区各小区开展能源供应服务工作,让我们心里暖暖的。十分感谢天富集团时刻将我们的冷暖记挂在心。”
  天富集团第四服务组来到11小区天富花园7栋,先后走访了6户人家,了解供暖情况。来到361室时,一位老阿姨很热情地迎接了工作人员,并询问工作人员自家的暖气怎么不热。经工作人员查看,发现是因为憋气导致供暖设备不循环造成的,工作人员当即进行处理,暖气恢复了正常。老阿姨高兴地:“你们辛苦了,像你们这样的服务队我们欢迎。”
  得知21小区14栋楼刚抢修完不久,才恢复供暖,服务组便前往现场查看。来到14栋楼221室,服务组的工作人员了解到此栋楼今年进行了分户改造,有些用户对改造收费标准存在疑问。带队的天富公司领导电话询问相关部门和施工队负责人,要求施工队改造时要做到收费透明化、工作制度化、施工文明化,对居民提出的问题要及时解决,疑问要及时说明。该组先后走访8户人家,为5户人家解决了实际问题,主要是暖气憋气、阀门没有开到位或关闭、分户改造收费不清楚等。其他工作人员还对居民家中天然气进行了检测,看是否存在泄漏等问题。
  天富第五服务组来到38小区和39小区,对共计9栋楼、14户人家进行入户服务,指导用户正确使用天然气,帮助用户给暖气放气,详细询问用户用能情况及用能需求,给需要帮助的用户留下相关工作人员的联系方式。
  天富第六服务组对24小区18栋、33栋、62栋,翠园新村小区17栋、19栋、26栋,工一小区11栋、19栋、20栋,共计9栋楼20户人家进行入户服务。
  对24小区33栋4单元住户暖气不热问题进行了顶层住户现场排气,恢复单元正常供暖,并对顶层用户家用天然气安全情况进行检测。服务组检测出天然气有轻微漏气现象,便及时告知用户尽快更换家用天然气管线及压力表。
  工一小区11栋261室用户家中因供暖管道破裂抢修时,关闭了进水及回水阀,导致抢修完成后管道无法正常供热。服务组及时为住户供暖阀门进行排气,开启进水及出水阀门,恢复居民家中供暖。其他各入户居民家供暖正常,室温均达到供暖温度标准。
  天富第七服务组分成两组对高新区城南嘉苑19栋、3栋、4栋、22栋楼住户,清新雅苑8栋、9栋、15栋楼,共计7栋楼27户人家进行入户服务,并对19栋2单元201室住户家检查出的漏气现象立刻作了上报处理。针对个别用户燃气立管有膨胀螺丝脱落、存在安全隐患的问题,检查人员给用户作了细心的讲解,希望引起用户的重视。针对城南嘉苑19栋16楼暖气不热的问题,检查人员检查后,供热公司南所的维修人员迅速赶到进行处理。小组成员还将客服电话、维修电话留给用户以便联系。3栋201室的居民任先生说:“在路上看到你们穿的工作服就知道是天富的工作人员。我家的暖气一直不热,专门过来请你们帮我看看,我才知道是自己没开对阀门,谢谢你们的服务。这下好了,今晚家里就暖和了。”
  天富第八服务组利用大半天的时间,抽查了41小区北新佳境10栋,47小区6栋、7栋、8栋和48小区东苑65栋、66栋、68栋住户,挨家挨户检查了以上住户家里的电、热、气、水使用情况,发放宣传单,让用户了解日常的安全使用常识,尤其详细了解了冬季供暖、燃气使用情况。
  走访中,服务组发现北新佳境多名用户家中加装过水热,致使热水流速减慢,从而降低家里温度。服务组劝说用户尽量拆除,以提升家里供暖温度。检查中,服务组还发现个别用户家里燃气管线老化,劝其尽快更换。
  (曾文杰 程汉鹏 张烁 张健 刘连海 邵振鸿 游法法 隋星辰 温晓晶 曹立群参与采写)

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印