中国人寿智能理赔获年度创新大奖及优秀 案例殊荣

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-12 10:45    浏览:
 

近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)推出的理赔全流程智能服务荣获“2018年度保险公司服务评价前十大重要服务创新项目(人身保险类)”及“2019年度产业金融国际优秀案例”殊荣。
      年度保险公司服务评价前十大重要服务创新项目今年由中国银保信评选得出,入围项目在改进服务质量、提高服务效率、提升消费者满意度等方面均取得良好应用效果。年度产业金融国际优秀案例则是亚洲金融合作协会联手中国金融出版社,依托产业金融合作委员会,就代表性、创新性、推广性、影响力及展示度五项指标,在金融行业内所选出的极具科技融合创新能力和推动产业链调整升级潜力的杰出项目。
      理赔全流程智能服务是中国人寿于2018年成功打造的理赔作业新模式。该模式成功攻克理赔领域诸多技术难点,聚焦“医疗+保险+互联网”场景,实现了与15000多家医疗机构的数据直连,打造出智能快捷的直付服务模式。2019年上半年,已经有420万人次的国寿客户体验了这一服务,从客户提交理赔申请到收到理赔款最快仅需2分15秒,为客户提供了极速理赔体验。
      此外,中国人寿通过构建行业独有的“元素、规则、责任、方案”四层智能理赔模型,实现了复杂、个性化特约责任文本的结构化、数据化,实现了集团客户下多责任组合的智能理赔,大量团体单位客户已享受到快速的智能理赔服务。
      中国人寿表示,荣获“年度保险公司服务评价前十大重要服务创新项目”大奖及“产业金融国际优秀案例”荣誉,体现了社会对中国人寿理赔服务专业化、智能化建设成果的充分认可与高度评价。未来,中国人寿将继续加大科技创新力度,持续优化理赔全流程智能服务,倾力为客户提供快捷、高效、温暖的理赔服务。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印