为职工打造幸福专线

作者:通讯员 郭英文         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-07 12:24    浏览:
 

习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”不忘初心,方得始终。全心全意为员工服务,为员工利益和幸福而努力奋斗,为员工给出的“考卷”递交满意的答案,就是天业集团天智辰业党委始终不变的初心。


领导与员工拉家常
诉求与落实“零距离”

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天智辰业党委结合工作实际,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,主题教育起步迅速、特色突出。
  为更进一步突出主题教育的“实”字,天智辰业党委开展了专题调研会,各支部党员干部、分厂部门负责人、一线班长员工广开言路,查问题讲整改。天智辰业党委认真整理大家的意见,进一步检视问题,做到了当即回应员工的诉求。到目前为止,天智辰业党委通过调研征集员工提出的具体意见总计26条,已解决19条,7条正在协调解决中。
  夏季给厂车加装防晒窗帘、给宿舍候车区安装雨篷、组织单身员工开展联谊……一桩桩一件件与员工工作生活息息相关的事情增进了大家的感情,拉近了大家的距离。

想留住员工的心
先留住员工的胃

天智辰业职工伙食管理委员会一直注重以人为本,关注员工的需求。随着主题教育的开展,职工伙食管理委员会对食堂进行了一对一的指导,助力食堂食品安全和品质的双向提升。公司的员工来自五湖四海,饮食习惯各不相同,要服务好公司1600余人,可不是件容易的事。为了让员工有更多的选择,吃得更舒心,食堂为员工提供了面食、米饭、花卷、包子,四菜一汤,有辣和不辣,可双向选择,并做到菜谱时常更新。
  委员会成员王家亮说:“公司伙食管理委员会每个月都会向员工发放打分表,广泛听取员工的意见、建议和诉求,员工的满意率从最开始的75%提升到了95%。有的员工在意见表里说食堂的饭菜比家里的饭菜好吃,有的员工又胖了2公斤……员工吃得满意,做饭的师傅心里甭提有多开心了。”

给员工一间房
暖员工一片心

电气部在公司稳定运行中发挥着举足轻重的作用,各个厂房、作业点、扩建区等都有电气员工忙碌的身影。
  “我们负责全厂电气设备的维护和保养,厂区分为东区、中区、西区。尤其是西区,作业点多,需要维护保养的区域广,我们每次从中区步行到西区需要不少时间。要是在西区有个操作室就好了。”电气部员工在调研会上说。公司党委随即抓紧落实,两天内将西区一间空置的休息室改造成了电气部的操作室,供员工们工作使用。该部门培训员赵建国说:“这个办事效率太高了,意见提出仅仅两天时间,就为操作室配齐了桌椅板凳,领导还很贴心地给我们配了洗衣机和小冰箱。领导还责怪我们有困难为什么不早点提出来,这些举措真是太温暖人心了。”

安排专业“导游”
助新员工早上岗

天智辰业党委一直将加快创新人才队伍的引进和搭建创新服务平台摆在突出位置。
  党委领导深知,新员工是企业的新生力量和新鲜血液。为了让更多的新员工更好地融入集体,尽快进入工作状态,天智辰业党委安排专人对新员工进行培训,培训内容包括公司的发展历史、服务理念、企业文化、生产流水线、班组风采等。企业通过为新员工配备专业“导游”,树立了新员工的集体意识,也转变了新员工的职场思维,提升了新员工的职业素养,从而保证了企业与新员工共同成长。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印