天富供电产业困难面前先为居民送电

作者:通讯员邓海波         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-05 12:15    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员邓海波报道 10月29日,经过两天的紧急抢修,天富供电产业新安镇供电营业所用实际行动诠释了能源服务企业该如何维护群众正当利益和正常用能的权利,扎扎实实开展了一次“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  10月28日,新安镇供电营业所接到滋源小区5号楼用户反映家中没电。营业所工作人员实地勘察检测分析,发现该单元楼输送电能的地埋电缆断路。因电缆埋在水泥地面下,且横穿马路,如果按照原有的电缆走向重新敷设新电缆,不仅施工难度大、施工时间长,而且会破坏水泥地面和林床。经抢修小组研究决定,营业所决定在林床里架设两基电杆,用膨胀螺丝固定楼房山墙头,重新从楼房两端架设导线进行供电。
  方案确定了,可是施工的问题却让营业所犯了难。经初步测算,抢修费用约5100元,这还不包括吊车和人工费。楼房早已过了房屋建筑工程保修期,营业所没有经费,施工的材料费从哪里支付,施工费又该找谁收取?
  群众利益无小事。新安镇供电营业所党支部最终作出决定,现有的材料由营业所准备,没有的材料由营业所垫付,先为居民送电。
  抢修人员按照制定好的抢修计划分头开展抢修工作。10月29日20点30分,随着5号楼用户家的灯光陆续亮起,抢修工作圆满结束。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印