联合党支部助推项目顺利投产

作者:通讯员曾文杰 韩展宏         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-04 12:30    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员曾文杰 韩展宏报道 6月21日,是天富集团2×660兆瓦工程项目联合党支部成立6周年的纪念日。这一天,联合党支部成员代表——项目甲方单位天富集团公司和乙方单位上海电气电站集团工程公司,以及各施工建设单位代表欢聚一堂,开展党员主题日活动。
  天富发电厂一期2×660兆瓦项目是天富能源股份有限公司的重点项目,也是兵团单机容量最大的电力工程。2013年6月21日,经天富2×660兆瓦筹建处党支部、上海电气新疆天富项目部党支部、各施工单位党支部协商一致,并报各自上级党委批准,天富发电厂一期2×660兆瓦项目联合党支部正式宣告成立。
  联合党支部由15个参建单位的7个党小组组成,共有党员80名。联合党支部的成立,是天富党建工作的一次创新,探索了工程建设基层党组织联合构建的新模式。两家单位打消了甲方乙方的概念,一起讲政治、讲大局、讲团结,互助协作,共同努力。6年里,联合党支部在健全完善制度、党员示范引领、围绕重点任务、落实总目标、服务全体员工、满足外来务工人员需求、规范管理树立品牌形象等方面凝心聚力,充分发挥了党组织的强大战斗力。
  经过紧张有序地筹建,天富2×660兆瓦两台机组分别于2017年10月26日、12月8日顺利投运,为天富可持续发展、迈向“中国一流城市综合服务商”的目标起到了积极的推动作用。
  座谈会上,天富集团、上海电气双方代表畅谈起6年来朝夕相处、荣辱与共的日子,一幕幕往事仿佛就在眼前。每逢元旦、端午、中秋、国庆等重大节日,对于联合党支部来说,都是赶工期、抢节点、奋战在项目一线的日子。如今,兵团单机容量最大的工程已经拔地而起,屹立于此。
  会上,双方代表表示,6年来联合党支部为新疆天富、上海电气都留下了宝贵的经验。天富集团公司代表表示,这份经验为企业改革转型起到很好的借鉴作用。未来,还要把联合党支部的做法运用到更多疆内外合作项目中去,让项目“走出去”,让党建工作“走出去”。
  如今,项目成功投产,天富2×660兆瓦工程项目建设联合党支部共同完成了这份光荣神圣的历史任务,也在天富乃至整个八师的党建工作历史上留下浓墨重彩的一笔,各方代表也都要带着新任务,再次踏上新的征程。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印