情景剧擦亮“天富红”党建品牌

作者:通讯员刘永华 张健         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-02 12:48    浏览:
 

c8a2842e6b8e4e5b80e2d1b7372f47c8_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员刘永华 张健摄影报道 6月28日,天富集团党委以“党建工作情景展示”的方式,将天富日常的优秀党建文化通过舞台情景剧的方式展现出来,充分展示“天富红”党建品牌工作的最新成绩(见图)。
  天富集团党委现有基层党委8个、党总支6个、党支部100个、党员2082人。近年来,公司党委牢固树立“党建做强就是竞争力、党建做实就是生产力、党建做精就是战斗力、党建做细就是凝聚力”的党建工作理念,发挥好党委的领导作用,提高把方向、管大局、保落实的质量,紧紧围绕企业发展中心工作,在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设方面取得了较大进展,为公司的安全生产、经济发展、国企改革提供了坚强的组织基础和政治保障。“党建工作网络平台”“三联系制度”“五星级党支部”“项目联合党组织模式”“党建项目化”“基层党组织标准化建设”“产业生态圈党委”等具有鲜明特色的党建工作体系,不断丰富和发展着“天富红”党建品牌,展示着天富积极向上、开拓创新的精神风貌。
  天富供电产业党委、水热产业党委、易通公司党总支、客服中心党总支等12个党组织将抓党建工作的具体做法、日常工作中发生的事例编写成剧本,展示党建工作重点、亮点,当天为现场观众献上了一台精彩纷呈的党建情景剧。为达到直观、接地气的表演效果,充分发挥党组织的示范作用和带头作用,每个参演剧目均有1至2名党委委员、领导班子成员参演。易通公司和现代服务公司党组织班子成员全员参与了党建情景剧演出。熟悉的工作场景、深有体会的感受、参演人员与现场观众的互动、寓教于乐的教育效果,在共鸣共享中获得了观众的阵阵掌声。
  通过全体演职人员的共同努力和评委及现场观众的认真评比,红山嘴电厂党委选送的情景剧《寂静的山谷》,售电公司党委选送的情景剧《哪个员工先“走出去”》,易通公司党总支选送的情景剧《向前奔跑》获一等奖,天源燃气公司、环保服务公司、天河热电公司等9个党组织选送的情景剧分获二、三等奖和优秀奖。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印