天富集团党建工作从“围绕中心”转变为“融入中心”

作者:通讯员张健         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-02 11:57    浏览:
 

efb79234a3314eba96a4e1d00d88be8a_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员张健摄影报道 今年来,天富集团党委发挥领导核心和政治核心作用,解放思想,创新求变,保稳定、抓改革、促发展,实现经营业绩稳中有进。天富集团所属基层党组织,把加强基层党建工作作为攻坚克难、转型发展的重要抓手,把党建工作从围绕中心转变为融入中心。
  6月28日,天富集团党委召开庆祝建党98周年暨党建工作总结表彰大会。会上,11个先进集体和50名先进个人受到表彰奖励,66名预备党员佩戴党徽在党旗下宣誓入党(见右图)。
  今年是中国共产党成立98周年,也是国资国企改革的关键一年。天富集团党委以打造“中国一流城市综合服务商”为契机,以加强基层党组织建设为抓手,提出天富方案、凝聚天富力量、集聚天富智慧、打造天富品牌、铸就天富精神。
  一年来,天富集团党委通过开展“党组织季度互动日”“选派党组织辅导员”“连心访”“五星党支部”等形式多样的特色党建活动,每个季度在不同的基层党组织开展一次党组织互动,相互交流学习,更好地发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。
  目前,天富集团所属基层党组织把加强基层党建工作作为攻坚克难、转型发展的重要抓手,把党建工作从“围绕中心”转变为“融入中心”。公司党委发挥领导核心和政治核心作用,解放思想,创新求变,保稳定、抓改革、促发展,系统打造“产业生态圈”。强化红线意识、底线思维,克服多种困难和挑战,以“增量考核”为杠杆,实现经营业绩稳中有进。
  天富集团党委围绕企业转型发展这一中心工作,明晰了党建工作“做什么”“怎么做”“为谁做”,实现了党组织建设和生产经营管理双向融入,共促发展。抓紧抓实“三会一课”“理论中心组学习”制度的落实,利用“学习强国”激发广大党员干部的学习热情,开展“领导干部讲党课”“党员亮身份、亮承诺”“党员微视频微党课”“能源服务进万家”等活动,严肃党内政治生活,同时加强党员政治思想教育,党员干部在各行各业发挥了引领示范作用,各级党组织的凝聚力和战斗力日益增强。
  在表彰大会上,天富集团公司党委书记、董事长刘伟要求各级党组织和全体党员要坚持思想“破冰”,实现行动“突围”,通过革故鼎新,补短板、强弱项,不断纯洁党员干部队伍,巩固风清气正的政治生态;抓实干部队伍建设服务改革发展,打破论资排辈,聘用扛得住压力、打得了硬仗、经得起考验的“李云龙式”的干部;抓实改革发展推进转型攻坚,充分发挥党组织管大局、把方向、保落实的作用,优化国有资产结构,全力推进国企改革;抓实基层基础服务民生保障,发挥党建带群团建设优势,以造福员工为最大政绩,用改革发展的新成效不断提升员工的获得感、幸福感。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印