天业天伟电石漫画生动绘安全

作者:通讯员汤金         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-12 13:10    浏览:
 

b4ea92918e4b493bba16d2fc034a8e10_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员汤金摄影报道 生产再忙,安全不忘。为提高广大员工的安全意识,营造浓厚的“安全生产月”活动氛围,近日,天业集团天伟电石各党支部紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了“安全生产月”系列活动之安全漫画展(见图③),员工动手、动脑描绘“心中的安全”。
  早在5月底,天伟电石各党支部就积极筹划,动员广大干部员工,结合自身岗位,以安全禁令、身边安全隐患、违章操作的危害等为素材,创作了一批安全宣传漫画。通过动脑、动手实践活动,加深了员工对安全管理工作的理性认识,切实提升了安全防护技能。
  此次安全漫画展共收集作品156幅,择优展出89幅。通过漫画,员工把安全心得、安全想法、安全经验通过幽默夸张的线条勾勒出来,从安全规程、安全警示、安全操作等方面展示了一线职工对安全生产理念的感悟与认识。下一步,天伟电石将持续开展安全知识竞赛、安全应急演练、安全专题培训考试等系列安全生产教育活动。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印