智能化工厂“最强大脑”开始装配控制系统

作者:通讯员赵小山         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-11 13:10    浏览:
 

f583f0152b69430d8b7b1f44018c207b_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员赵小山摄影报道 近日,天业集团60万吨乙二醇项目中央控制楼顺利封顶,标志着该项目打造的智能化工厂“最强大脑”进入装修及控制系统装配阶段(见图①)。
  据了解,天业集团60万吨乙二醇项目中央控制楼长92米,宽38米,高9.6米,为全封闭式“预应力+钢砼”建筑结构,建筑面积约3500平方米。其具备防爆、防火、抗震、降噪等特性,楼体内部按功能划分为DCS控制中心、调度中心、工程师站等控制区域,是全厂各装置运行的指挥区、控制区和服务区。
  接下来,该项目中央控制楼将装配国内先进的DCS控制系统,届时可通过200多台操作电脑,实现对约4万多个仪表点的精确操作控制,进而实现对全厂各生产装置的集中控制和数据处理,进一步推动项目安全化、智能化、集约化、科学化发展。

c20118c07b7a4015899c51568c343fc0_调整大小.jpg

图②: 6月2日,天业集团天能电石开展“安全生产月”签名承诺活动。为扎实开展“安全生产月”各项活动,天能电石制定了具体的活动方案,明确了责任分工,进一步加强了安全生产的现场管理,营造良好的安全生产氛围。李周丽摄

2513ffa8c9f941049afb1e0b1b1c4eeb_调整大小.jpg

图③: 6月4日,天业集团天能化工厂开展世界环境日“美丽中国,我是行动者”主题板报评比活动。各分厂、部门精心组织制作了主题突出、版式美观、设计新颖的板报参与评比。毛天斌摄

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印