中国平安出海增进“民心相通”积极开展“一带一路”志愿服务

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-29 13:53    浏览:
 

4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛在北京国家会议中心举办。中国平安参会,并宣布启动平安志愿者协会“一带一路”国际志愿服务项目,计划从2019年6月起,向“一带一路”沿线国家及地区开展医疗义诊、提供“村官”产业模式线上培训及科学素养提升计划等志愿服务。
  中国平安将以本次“一带一路”国际志愿服务项目为契机,平安志愿者协会利用领先的医疗检测技术能力和深厚的产业扶贫、教育扶贫经验,赋能“一带一路”扶贫济困事业,促进东南亚及沿线国家“民心相通”、友好交流。
  2018年,中国平安积极响应国家脱贫攻坚号召,启动面向“村官、村医、村教”的“三村”智慧扶贫工程。经过一年多的实践,平安孵化出一系列扶贫项目与模式。此次国际志愿行动,是平安继启动“三村”工程、组建志愿者协会后,又一饮水思源、回馈社会之举。截至目前,平安志愿者协会已成立19个专业公司分会,注册人数逾41万,“三村晖”公益平台上线公益任务包近60个,涵盖逾5000个“身边公益”。平安“三村”工程已在全国9个省市或地区落地,共发放扶贫资金近98亿元;升级村卫生所400所,培训村医5702人;开展移动健康检测车巡诊151场,体检义诊覆盖贫困地区人口超2万人次;援建或升级乡村小学391所,培训乡村教师4819名,平安智慧小学覆盖学生超过23万人。
  长期以来,中国平安及旗下子公司积极响应国家“一带一路”五通发展目标。在设施联通方面,平安产险为海外工程和走出去企业提供一揽子保险产品,在全球七大洲100余国家和地区承保工程险项目超过1000个。在资金融通方面,陆金所成为首个将国际总部设于“一带一路”金融枢纽新加坡的中国金融科技企业,面向全球中产阶级个人投资者提供在线理财服务。在贸易畅通方面,平安金融壹账通在新加坡成立子公司,并与香港金管局合作区块链贸易融资平台,通过领先的区块链技术为亚太地区的贸易融通、资金畅通搭建“空中走廊”。
  中国平安表示,未来将持续深化为海外提供志愿服务及“三村”工程的扶贫经验,利用平安的经济能力、科技实力和智慧心力助力中国与“一带一路”沿线国家人民的友好交流,为国际减贫事业贡献一份力量。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印