天业集团积极履行社会责任 成为全国石化行业责任关怀典范

作者:通讯员靳芳明         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-25 13:22    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员靳芳明报道 4月19日,中国责任关怀促进大会在北京隆重召开,大会表彰了第二届中国石油和化工行业责任关怀先进单位和先进个人,为获奖单位和个人颁发荣誉证书。
  天业集团荣获第二届中国石油和化工行业责任关怀最佳实践单位,党委书记、董事长宋晓玲获第二届中国石油和化工行业责任关怀卓越领导者。天业集团是新疆唯一一家同时获得责任关怀先进集体和先进个人的单位。
  据悉,第二届中国石油和化工行业责任关怀先进单位和先进个人是全行业积极履行社会责任、尽职担当的引领者,是行业的典范。评选活动由中国石油和化学工业联合会责任关怀工作委员会(CPCIF RCC)组织开展,经推荐、专家综合评审、CPCIF RCC与ICCA RCLG(国际化工协会联合会责任关怀领导小组)联合审定而产生,具有强大的行业影响力。
  “绿水青山就是金山银山。”充分显示了党和政府大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。责任关怀是促进行业绿色发展的重要举措,体现了以人为本的宗旨和科学发展的精神。企业实施责任关怀,充分利用能源资源并使废物排放最小化,促进生产绿色化,是石油和化工企业关爱员工、关爱社会、履行社会责任、追求可持续发展的具体实践。
  据了解,天业集团已连续7年向社会公开发布可持续发展报告,始终坚持把社会责任理念融入到企业发展、贯彻到日常行为之中。天业集团提出“安全是天、效益是地、质量是根、环保是本”的生产经营理念,积极实施安全标准化。天业集团天伟电厂通过安全生产标准化一级达标验收;研究攻克氯碱行业核心环保技术难题,被认定为氯碱行业唯一一家“石油和化工环境保护氯碱化工清洁生产及汞污染防治工程中心”;积极响应国家政策,深入实施精准扶贫、精准脱贫,多次赴南疆调研对接扶贫工作,从资金、项目、人才、物资等多方面支援南疆发展,为当地职工建立温室大棚,解决群众吃菜难问题;提供水肥一体化自动装备,提高当地农业自动化水平;选派30名优秀支教人员支援南疆双语教育、两名扶贫第一书记落实精准扶贫;援建塔城裕民县水利工程,投入4000万元为当地建设水库,确保把好事办实,把实事办好,积极履行社会责任,感恩回馈社会。
  责任关怀工作任重而道远。天业集团管理层表示将继续以推进责任关怀、打造绿色化工为己任,一如既往地履行好社会职责,永葆“为员工谋幸福、为企业谋发展、为社会谋贡献”初心,牢记“发挥兵团特殊作用”历史使命,不断完善天业集团社会责任体系,提升安全环保管理水平,坚持围绕以科技创新为核心的全面创新,不断延伸产业链、拓展新的发展空间,全面打造“国内一流、多产业耦合、低碳绿色”的兵团十户滩新材料工业园区,奋起再次创业,打造千亿天业。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印