天富集团为沙依巴克村架线解决春灌难题

作者:通讯员张铎         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-11 12:56    浏览:
 

d476d48969ec44f48c6ad6a3f32b969f_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员张铎摄影报道  4月4日,天富集团为沙依巴克村架设了两座机井专用配电变压器、1000米10千伏配电线路(见图)。有了电力保障,村里的3000亩农田就可以滴灌浇水。
  天富集团与沙依巴克村是民族团结共建单位。今年初,天富集团了解到沙依巴克村有3000亩土地因地处村落边缘,仍采用传统的漫灌浇水的方式,耕种时不仅费力费水,地里的作物还因浇灌不均匀致使产量不理想。
  为了帮助少数民族兄弟解决灌溉难题,天富集团派人专程前往沙依巴克村实地勘测,设计了满足土地滴灌用水的电力设施架设方案,并于春季播种前完成电力设施安装施工。
  当天,天富集团机关党支部在架设现场开展固定党日活动,机关党员们参与线路架设工作,为少数民族兄弟增产增收尽一份力。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印