天富致力打造智慧水务

作者:通讯员邹鹿 宋新         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-09 13:00    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员邹鹿 宋新报道 近日,天富信息科技公司与中国航天科技集团有限公司就如何开展天富智慧水务建设进行了交流。
  智慧水务是利用水务物联网技术、自动化控制技术、大数据分析技术等多种技术手段,以更加精细和动态的方式管理水务的生产、运营和服务流程,从而使水务管理达到“智慧”的状态。智慧水务的建设是当前行业研究的热点,如何将信息科技与企业当前的发展有机结合,降低城市管网漏损率和产销差,实现企业降本、增效的目标,是当前智慧水务建设的重点问题。
  会上,中国航天科技集团有限公司吴志亮围绕“智造”和“慧控”两个层面,对天富集团智慧水务建设方案作了简单介绍,与会人员就智慧水务实施方法和步骤、降低供水产销差、节约供水成本、发展智慧水务等方面进行了探讨和交流。信息科技公司今后将进一步加强与中国航天科技集团的交流,积极推进天富集团智慧水务建设。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印