红山嘴电厂石河子职业技术学院打造校企合作新模式

作者:通讯员苏学         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-14 17:22    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员苏学报道 3月10日,天富集团红山嘴电厂邀请石河子职业技术学院院长王敏弦、天富学院院长王咏梅一行,围绕天富集团以“勇担当、敢作为、见实效”为主题的2019年战略发展论坛,以问题为导向,就如何适应企业转型升级、深化校企合作、协同发展展开了深入交流。
  座谈会上,红山嘴电厂向院校代表们介绍了天富集团近年来的发展情况,并着重对红山嘴电厂在加速转型升级过程中急需水利工程、机械制造、数控专业、机电专业人才等进行了介绍。随后,校企双方从技能人才的来源、培养和稳定这三个方面做了深入探讨。
  天富学院表示,期待与石河子职业技术学院建设更亲密的校企合作新模式——校企共建,创立产学研实训基地;校企合作,探讨对口专业建设;校企互通,加强师资队伍建设;校企共商,互促互学提升教学水平;校企共创,创新人才培养模式,实现院校、企业、学生三方共赢。
  石河子职业技术学院表示,学院将继续秉承服务企业的办学宗旨,除了满足企业的常规人才、技术需求外,更重要的是推动企业的技术创新。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印