天业集团石河子大学开启第三轮校企合作 

作者:通讯员刘普磊 范旭         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-14 17:22    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员刘普磊 范旭报道 在石河子大学70周年校庆来临之际,为进一步推进校企合作,3月7日下午,天业集团与石河子大学举行校企合作2019年年会,签署第三轮校企合作框架协议,开启双方第三轮合作。
  师市党委书记、政委董沂峰出席年会。天业集团党委书记、董事长宋晓玲与石河子大学党委书记夏文斌签署《新疆天业(集团)有限公司庆祝石河子大学70周年校庆捐赠协议》,与石河子大学党委副书记、校长代斌签署《石河子大学——新疆天业(集团)有限公司第三轮校企合作框架协议》。
  天业集团与石河子大学于2007年12月开始进行战略合作,在共建科研平台与教学实践基地、协同科研创新、联合培养与输送人才、共享双方资源、开展文化交流等方面进行了卓有成效的产学研合作,取得了一系列合作成果,共同获得20余项国家专利,解决了多项关键技术难题,培养了一批教师及企业技术人员。
  为在新时代开启校企合作的新篇章,双方在第三轮校企合作中,将进一步共建科研平台与教学实践基地,共同突破行业关键技术瓶颈,推动科研成果转化应用;进一步协同科研创新、人才培养等工作,为天业集团发展提供技术支撑、咨询服务;进一步联合培养与输送人才,推动建立人力资源开发合作机制;进一步共享双方资源,积极促进天业集团与对口支援石河子大学高校的合作;进一步开展文化交流,联合举办技术培训班,不定期开展学术交流、青年交流等活动。
  董沂峰表示,师市党委非常支持天业集团与石河子大学开展第三轮校企合作,期待双方的合作尽快开花结果;希望通过校企合作带动城市发展,带动八师发展,为石河子市“共和国军垦第一城”的闪亮名片增光添彩。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印