纸裳扮靓“半边天”

作者:通讯员马洪燕         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-12 13:45    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员马洪燕报道 “现在踏着‘猫步’向我们缓缓走来的是服务分工会的毛利,她身着的是用废旧报纸制作的沙滩裙……”
  3月6日,天业集团天辰化工厂举办了“春风摇曳女人节、纸裳扮靓‘半边天’”庆祝“三八”国际劳动妇女节主题活动,以倡导环保和文明节俭新风尚。来自各基层分工会的50余名职工代表参加了活动。活动现场,各队队员利用废旧报纸等,现场设计制作出一套套创意十足的服装,有俏皮可爱的小礼服,有夸张个性的套装,有惊艳的古装汉服……随着音乐响起,女“模特”们穿着精心制作的服装走上舞台,让人眼前一亮,赢得现场观众阵阵掌声。
  此次活动不仅展示了女职工心灵手巧、昂扬向上的精神风貌,增进了员工间的沟通与交流,还进一步传播了生态文明的理念,让“绿色、低碳、环保”的理念深入每一位员工心中、家庭中。
  “这是我第一次设计衣服、第一次用废旧物品制作衣服,也是第一次上台走模特步。穿着用废旧物品做成的古装汉服走上舞台,近距离地感受变废品为宝贝的神奇力量,我非常开心。”天辰化工厂氯碱分工会的刘燕燕说。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印