红山嘴电厂实现首月开门红

作者:通讯员苏学         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-28 13:19    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员苏学报道 1月25日,笔者从红山嘴电厂集控中心获悉,该厂当月发电1602.024万千瓦时,同比增发122.406万千瓦时,增幅10.88%,实现发电量首月开门红。
  开年以来,该厂以全面贯彻落实集团公司安全生产工作会议精神为重点,牢固树立安全至上的红线理念,狠抓安全检查和隐患排查,切实加强生产现场管理、“两票三制”管理和班组安全管理等安全管理工作,为机组安全生产筑牢基础。
  面对枯水期生产压力,该厂重点以精细化管理为抓手,对设备完好率、水头利用率、发电耗水率、机组利用率等关键指标,逐一与历史数据进行参数对比分析,制定有针对性的解决方案,并取得良好成效。所属五座水电站设备完好率、耗水率等指标均创历史最高水平,实现了机组安全、经济运行。
  同时,该厂充分发挥集控中心流域集中调度优势。一方面,强化水情数据采集和协调控制,准确预测所属电站出力水平;另一方面,动态跟踪各电站负荷水平,根据水情预测调整负荷曲线,精准匹配所控电站发电能力,杜绝了因人为性弃水所造成的电量损失。
  此外,这个厂还安排生产技术人员对照水电行业标准,将切合实际的规定进行梳理,制定检修流程,提高检修质量,确保了机组健康稳定运行,为完成全年经营目标开好头、起好步。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布