燃气安全人人抓城管队员这样查

作者:通讯员韩雪松         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-09 12:20    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员韩雪松报道 “你好!燃气软管不能拖在地上,否则经常踩踏会加速老化,产生安全隐患;燃气钢瓶上的调节阀污渍太厚,应该立即清理干净,避免造成腐蚀。”近日,一位城管队员这样给商户普及燃气安全知识。听完城管执法人员提出的整改意见后,商户连声道谢,并承诺立即整改。
  元旦期间,市城市管理行政执法大队公用事业中队依法陆续对市区各餐饮店进行了燃气安全检查,以便及时消除安全隐患,确保燃气使用安全。
  在检查中,执法人员重点对燃气器材使用情况、输气管道老化腐蚀现象、液化气瓶放置等问题进行逐一检查并记录在案。截至目前,已检查餐饮店面15家,发现存在的隐患问题8处,查处违规行为3起。执法人员已开具执法文书督促餐饮商户进行整改并约谈了相关责任人。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布