天域新实化工公司积极防范应对严寒天气

作者:通讯员杜丽         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-09 12:19    浏览: 评论
 

61d83f1e793a4f76ad360cf195212aba_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员杜丽摄影报道 1月4日,天业集团天域新实化工有限公司操作人员在电解工段检查室外压力和流量仪表设备运行情况,确保极寒天气生产安全稳定运行(见右图)。
  元旦过后,石河子地区迎来新年首场降雪,室外气温骤降到零下20摄氏度以下。为确保生产系统稳定运行,天域新实公司高度重视此次严寒天气对生产安全带来的影响,积极采取应对措施,认真做好防范应对工作。
  该公司及时开展应急预案演练,合理调整生产运行方式。增加设备巡检次数,重点加强重大危险源、重要生产装置的防冻点、排污点巡视检查,密切关注设备流量、压力变化,并及时做好记录。该公司做好监督检查,对涉及凝冻液体的储罐、管道设备,合理安排防冻裂措施,检查各类应急、消防设施是否正常运行。确认检(监)测、报警仪器的使用条件,保障低温环境下正常使用。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布