210名“天富工匠”集中展示职业技能

作者:记者蒋辉 特约记者杨柳 通讯员买勇         来源:石河子新闻网     时间:2018-12-06 16:33    浏览: 评论
 

cca465c7d87a4fd887c19e9471265532_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 记者蒋辉 特约记者杨柳 通讯员买勇摄影报道 为弘扬工匠文化,促进技能交流,12月4日,由天富集团主办、天富学院承办,天富集团工会、天富集团团委和天富文化发展公司协办的“我是工匠”首届天富工匠职业技能大赛暨城市服务技能展示赛拉开帷幕。据了解,此次比赛历时4天。
  此次大赛的举办为天富员工搭建了展示能力、交流经验、竞技角逐的平台,力争实现以赛促教、以赛促学、以赛促建,推动技能人才培养的目的。共有来自天富集团公司的25家基层单位的210名参赛人员报名。比赛分为机试、实操两种,共有电工、集控运行、焊工、计算机操作、城市服务技能展示等5个项目,设置了5个考点。右图为天富学院考点,参赛员工正在电焊后打磨工件。
  “工匠精神就是在平凡的基层可以有不平凡的作为,要有一种担当和继承,爱岗敬业、扎实工作。”“工匠精神,讲求的是精雕细琢。工匠,他不跟别人较劲,只跟自己较劲。”在开幕式上播放的《匠人心语》视频中,一位位参赛选手结合自身经历对工匠精神的阐释深深地打动了每一位嘉宾和参赛选手。一招不让的创新态度、一丝不苟的敬业精神、一尘不染的修为品质,正是天富员工对工匠精神的认识和理解,和选手们在这次比赛中将倾力展现的内容。
  “天富员工技能大赛已举办了很多届,这次更名为‘天富工匠’技能大赛,就是为了培养天富员工追求卓越的创新精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。”天富集团总经济师汤哲龙介绍说。
  在开幕式上,兵团公共就业和人才服务局职业培训指导部部长崔永明表示,在国家大力提倡“工匠精神”的时机下,天富集团举办此次比赛,是一次大力弘扬精益求精的工匠精神,向全社会展示天富职工技能和服务水平的大好机会。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布