为团场安装40套农田水利渠系闸门

作者:通讯员张烁         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-07 12:02    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员张烁报道  10月31日,天富集团红山嘴电厂组织技术人员前往121团、134团,对新安装完毕的40套农田水利渠系水闸进行最后的检查,为团场冬灌引水安全做好服务工作。
  “在这次渠系改造过程中,我们一共承揽了40孔闸门和5个便桥的制作和安装工作,其中涉及到121团和134团,目前工作已经基本完工,正等待验收。”现场闸门安装负责人李斌介绍说。
  为做好闸门安装更换工作,红山嘴电厂机械制造公司组织技术人员从图纸审核,到材料选用,再到最后安装制作,都严格按照师市水利局的要求执行。在前期师市水利局组织的巡检过程中,这些工程被列为冬灌农田水利设施改造标杆工程。
  据了解,冬灌可以有效减少水的蒸发,有利于作物贮存水分,是“三秋”工作的重要一环。近期,随着气温持续走低,各团场农田也相继进入冬季灌溉阶段。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布