天富供热公司劳动竞赛锣鼓齐鸣

作者:通讯员张健         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-06 12:37    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员张健报道  自10月15日石河子垦区正式供暖以来,天富供热公司“供热杯”劳动竞赛随之锣鼓齐鸣。劳动竞赛期间,为期半年的城市供暖工作接受市民的监督和检验。
  从9月8日开始,天富供热公司就按照今冬供暖方案有计划有步骤地对一次供热管网进行了注水。自10月1日起,对二次管网注水,各项供暖工作有条不紊。
  2018—2019年采暖季,该公司换热站增加至294座,全城供暖面积2570万平方米,与上一个采暖季相比,新增供暖面积近220万平方米。今冬起,由天富南热电公司和天河热电公司共同承担城区全部的供暖任务。垦区各团场的4个热电联产机组、16座供热锅炉房点炉正常供暖,团场供热用户11万户、供暖总面积724万平方米。
  “供热杯”劳动竞赛在该公司各基层营业所和机关科室同步进行,涵盖“六赛”,一赛安全文明生产。公司要求严格按照安全生产“两票三制”的工作程序操作,保证安全生产连续、经济、高效运行,做到竞赛期间无考核事故,杜绝人身伤亡事故及各类失误操作事故的发生。二赛完成和超额完成季度经营指标。公司要求强化精细化管理、狠抓节能减排,提高经济效益。三赛内部挖潜,节能降耗。公司要求各基层营业所应制定具体措施,内部挖潜、强化管理、降低管理费用。同时,要严格控制供热成本和盐耗、电耗、水耗等能耗指标。四赛优质服务,文明服务。公司要求各基层单位进一步规范文明礼貌用语及服务行为,与营销公司做好工作对接,做好用户报修服务工作。同时,接待用户及上门服务需言行规范,无用户因服务态度发生投诉、上访、推诿扯皮现象,进而提高服务水平和服务质量。五赛作风转变,提升管理。同时,激励员工进一步转变作风,提高工作效率,始终树立“向管理要质量,向管理要效益,向管理要安全”的发展意识。六赛宣传鼓动,营造浓厚的舆论氛围。竞赛期间,各单位将充分利用黑板报、宣传栏等加强对劳动竞赛的宣传鼓动,营造浓厚的宣传氛围。
  据悉,天富供热公司将采暖期分为供暖初期、平稳期、极寒期和供暖末期四个阶段。每阶段结束都将进行一次总结评比,采取实地现场检查、查看记录资料并结合综合指标完成情况进行评分。同时,机关科室的服务水平与绩效考核挂钩。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布