天富开展基层党组织党建工作检查

作者:通讯员游法法         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-05 17:15    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员游法法报道 10月23日,天富集团公司派出检查组到天富供热公司城东营业所、燃气公司38小区门站、农电公司石总场供电营业所,就基层党组织建设工作进行检查。
  通过查阅资料、听取汇报,检查组详细查看了各支部工作落实情况,对各基层党组织发展党员和对党员的教育管理、党员承诺制、“两学一做”等工作进行了指导,重点了解了阵地建设、党员发展、“三会一课”情况、组织生活会、党建信息化等工作,并要求各支部从严从实规范党内组织生活,在推动学习教育常态化、党建工作规范化的同时,谋划创建党建品牌,实现抓党建促发展。
  检查发现,各分子公司党委、总支、支部高度重视党建工作,有计划有安排,但存在着记录不规范等问题,对各基层党组织工作中存在的薄弱环节与突出问题,检查组逐条列出并进行分析,与基层党组织进行交流。
  针对如何强化党组织建设的问题,检查组要求,各基层党组织书记一定要增强责任心,将党建工作与单位生产工作相结合,与职工的利益相结合,提升党建工作综合实力。同时,各级党组织要加大宣传力度,宣传党的理论,传播党的思想,在宣传教育的过程中感化人,最终达到育人化人的目的。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布