天业集团奋战一百天

作者:通讯员蔚应斌         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-05 17:06    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员蔚应斌报道  自天业集团召开“奋战一百天,确保完成全年目标任务”暨2018年三季度经济运行分析会后,10月份,天业集团各产业、各单位、各部门全体人员积极行动起来,以饱满的工作热情投身到“奋战一百天”工作中,确保完成全年目标任务。
  “奋战一百天”期间,天业集团各产业、各单位牢牢把握四季度安全生产特点,进一步加大安全生产工作力度,对重点领域、重点部位和关键装置严防死守、认真开展安全生产大检查和各类隐患排查专项整治,严厉打击各类违章行为,坚决遏制各类安全生产事故的发生。
  天业集团供电供热公司220千伏和谐变电站开展了安全生产大检查和各类隐患排查专项整治活动;天能电厂组织员工学习了典型安全事故案例;天伟电厂组织员工观看了安全警示教育片;天能水泥公司生料车间党支部组织员工开展了物料坍塌事故应急预案演练。
  铁路方面,天业集团加大了与神华新疆能源、天池能源、天业物流公司和乌鲁木齐铁路局的协调,增加火车集装箱运输,以保证铁路正常发运;公路方面,天业集团积极做好煤炭需求及降低原料运输成本工作。
  10月29日,天业集团运行管理部部长曹新峰介绍说,目前集团采取公路、铁路联运的方式,使得集团原料库存量增加,确保了冬季各产业生产平稳运行,且集团原料库存还实现了稳中有升,为确保完成全年目标任务奠定了基础。
  “奋战一百天”活动开展后,天业集团各产业、各单位立即召开了动员会,加快生产。各产业、各单位制定了公司的生产、安全、节能降耗、检修任务,出台了详细的措施,层层分解落实到人。天伟电石举办了“大干一百天 决战四季度”职工焊接技能大赛,在职工中形成比、学、帮、赶、超的浓厚氛围。
  天业集团物流产业精心组织、周密安排、精准落实、层层分解目标任务,积极与乌鲁木齐铁路局、自治区经信委沟通、协调,以保证天业集团产品顺利运出疆外。截至10月23日,今年天业集团中欧班列发运90列,共计发运货物14.07万吨。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布