供电公司带电作业迁移线杆

作者:通讯员张铎         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-05 17:05    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员张铎报道  日前,天富集团供电公司采用带电作业技术,在不停电的情况下,完成了北二路东一路至东二路道路改造路段的供电线路迁移工作。
  为了避免线杆迁移带来的停电影响,当天,天富供电公司采取带电剪火、接火的特种作业方式,成功地将500余米、共七级电线杆上所带供电负荷,安全转接到新敷设的地埋电缆上,保证了线路供电区域内的石河子电视台、石河子人民广播电台等重要用户及附近居民正常用电。
  近期,北二路东一路至东二路路段正在进行道路修缮。此路段上,原本处在道路边侧的电力线杆,因道路拓宽、路基加深等多种因素,需要立即迁移,否则将影响道路施工。
  由于北二路是市区中心路段,天富供电公司决定以地埋电缆代替原有的架空线路。日前,新修好的路段上空没有了纵横交错的线路,使得多年来困扰供电的树线矛盾得以根本解决,也使城市整体环境更加美观。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布