天富集团红山嘴电厂 党员固定活动日形式活

作者:通讯员张烁         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-01 16:57    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员张烁报道 “做一名合格的共产党员,必须要深入学习《党章》,牢记党的宗旨,工作中要吃苦在前,享受在后……”10月26日,在天富集团红山嘴电厂运维中心党员活动室,党支部书记荣莉霞正在为党员上党课。
  今年来,该厂党委将每月最后一个星期五定为全厂党员固定活动日,通过开展重温入党誓词、学习党章党规知识、讲党课、学《条例》等各类活动,打造富有特色的党建品牌,努力实现“党委一个品牌、党支部一个特色、党员一个亮点”的目标,取得了较好的效果。
  “开展党员固定活动日,可以有效推动党员教育管理工作常态化、制度化和规范化,增强党组织的凝聚力和党员荣誉感,有助于在工作中发挥党员先锋模范带头作用。”该厂党委书记李强说。
  基层党支部党建抓好了,党建品牌创建才会有扎实的基础。在党员固定活动日中,红山嘴电厂按照“一个主题、一个规定动作、一项特色活动”的要求,各级联系点领导主动参与,不仅提高了党员参与率,也增加了党日活动的知识性、趣味性和互动性。
  据了解,红山嘴电厂党委还建立了党员固定活动日备案制度,将开展固定活动的图文信息、活动开展情况上传到天富党建信息平台,总结活动成效及存在的不足,改进活动方式,力求让党员固定活动日内容丰富、形式新颖、认真规范。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布