南热电公司确保机组温暖过冬

作者:通讯员李书琪         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-01 13:29    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员李书琪报道 随着天气转凉,昼夜温差增大。10月29日,天富集团南热电公司以“大干百天,决战四季度”活动为契机,从提前布置、强化落实、应急预防入手,全力做好防寒防冻各项工作,为确保机组稳定运行,设备安全过冬打下了坚实的基础。
  该公司高度重视安全工作,牢固树立“早准备、早落实,有备无患”的思想,针对此次防寒防冻检查,精心部署,对该厂的设备设施、建筑物的防寒防冻情况,人员防冻、防滑、职业保护等方面问题进行了大排查,并根据检查情况进一步完善了防寒物资和防寒措施。
  同时,该公司安排各部门对所辖生产厂房、门窗设施、供暖设备、各类管道及阀门等生产设施与设备进行了检查。针对锅炉、汽机、除灰、化学等冬季防寒重要部位,提高防护标准,加大设备检查力度,提前完成厂房及外围各门窗的封闭及加装挡门帘、热工仪表变送器的伴热和包扎室外设备。同时,对全厂设备展开地毯式的排查,确保防寒防冻工作纵向到底、横向到边,保证供暖系统安全可靠运行。
  同时,该公司还完善了应对恶劣天气的应急预案,增加重点设备和薄弱环节的巡回检查次数,加大巡查力度,确保机组安全运行,平稳越冬。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布