次氯酸钠自动定量装车系统投入使用

作者:通讯员马洪燕         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-11 17:02    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员马洪燕报道  近日,天业集团天辰化工厂次氯酸钠自动定量装车系统正式投入使用。
  次氯酸钠自动定量装车系统主要包含工艺主要设备、质量流量计、气动开关阀以及DCS硬件、DCS软件组态设计等,可实现全自动定量装车控制,同时做到远程操作定量装车。
  据介绍,次氯酸钠自动定量装车系统投用前,次氯酸钠装车由中控人员通过液位监测、根据其密度关系核算出罐车所需重量,有时出现的误差会导致装车重量不能有效满足运输司机的目标值,而且次氯酸钠成品输入储罐与从储罐装入罐车的操作不能同时进行,进而影响了装车工作效率和质量。
  该系统投用后,缩减了次氯酸钠装车计量误差,提升了装车精确度,提高了运输司机、客户的满意度,而且减轻现场装车操作人员的工作量。与此同时,可实现次氯酸钠成品输入储罐与从储罐装入罐车的操作同时进行,不影响装车工作进度。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布