天筑建工集团开展救援演练

作者:通讯员曹雯雯         来源:石河子新闻网     时间:2018-05-15 13:37    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员曹雯雯报道 5月9日,天筑建工集团高层公司在八师看守所项目部组织开展了一场高空坠落事故应急救援演练活动。
  “有人从楼上坠落了,请求急救支援……”随着一声急促的呼救声,应急小分队队员立刻赶赴现场进行救护。应急小分队队员将受伤人员抬出事故现场并实施绑带救护措施,随后将受伤人员用担架运送到救护车上。在现场的保卫组指挥人员指挥其他人员有序撤离现场,并拉设警戒线、封锁事故现场,对事故现场进行调查取证。在整个演练救援过程中,各应急小组把演练当成实战,各行其责,紧张有序,忙而不乱,沉着应战,达到了预期的演练目的。
  天筑高层公司项目经理肖林说:“高空坠落是建筑行业中最大的危险源之一。此次演练,进一步提升了施工人员防止高空坠落的意识,掌握了人员高空坠落后的处理方法。同时,检验了各应急小组在紧密配合、迅速报告、救援快捷、指挥统一、协作配合等方面的协作能力。”

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布