天富供电公司丝路云谷变电站正式投运 - 企业新闻 - 石河子新闻网

天富供电公司丝路云谷变电站正式投运

作者:通讯员吕鑫 范边江         来源:石河子新闻网     时间:2018-05-15 12:59    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员吕鑫 范边江报道 5月12日22时,随着主变压器的成功充电,天富供电公司新建110千伏丝路云谷变电站正式启动投运。至此,天富供电公司所属变电站数量达64座,标志着石河子电网智能化发展踏上新的台阶。
  该变电站位于天富南热电正南面,由天富集团下属公司天富水利水电公司承建,属半封闭无人值守变电站。该变电站与传统变电站相比,其二次部分使用智能化设备,提高了安全运行水平。
  这座新建变电站的成功投运,将大大增加垦区电网供电能力,缓解电网供电压力,在完善110千伏电网结构的同时,解决了一直以来垦区用电高峰期供电能力不足的问题,为即将到来的“迎峰度夏”提供了更加可靠的电力保障,也为垦区经济发展注入新的动力。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布