天筑建工集团多措并举抓好项目开复工

作者:特约记者邓春林         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-16 12:22    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者邓春林报道 4月10日一大早,天筑建工集团公司副总经理韩明新带着集团工程部、质检部等相关部室负责同志,驱车前往和田皮墨北京工业园区,检查天筑建工集团中天公司承建的新疆昆玉10万锭数字化、智能化如意纺紧密纺纺纱项目,年产2000万套包装纸制品生产项目和年产3万吨枣木颗粒生物质燃料等工程项目的开复工、质量和安全生产等情况。
  连日来,天筑建工集团召开专题会议,安排2018年开复工等相关工作,经营层也以召开生产工作例会为抓手,由质检部、安全部、工程部等相关部门组成的检查组,对相关工程开复工前施工现场重点部位,塔式起重机等多种设备进行维修、保养、检测、消防安全管理,施工现场各项安全防护设施和施工现场围挡、大门、道路硬化、防尘措施,以及特种作业人员到位、教育、持证上岗、体检等情况等12个方面的内容进行详细检查。
  据悉,该集团还要求各分(子)公司务必落实职责,加大检查力度,对隐患不姑息、不迁就、不包庇,不能只满足说了、要求了,要务实,消除“屡改屡犯”的违章行为和隐患,严把安全条件关,不满足开(复)工条件的,坚决不予通过。
  “在建筑市场竞争日趋激烈的形势下,作为石河子最大的建筑企业,我们必须克服一切困难,坚定不移地按照工程合同周密部署计划,倒排工期加快推进,列出详细的时间表,按进度实施,确保早开复工。同时,我们还要抢抓当前项目施工的黄金期,在确保质量和安全的前提下,加快建设进度,推动项目早竣工、早决算、早回笼资金。”集团公司党委书记、董事长马占国说。
  由于该集团各分(子)公司各项工作准备充分,措施到位,确保了停工项目按期按时开复工。截至目前,已有石河子大学农科试验楼项目、1000万件铝合金轮毂标准厂房项目等多个项目通过验收审批已开工,还有一些项目正在加快办理相关的复工手续。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布