清除淤障 为垦区供水做好准备

作者:通讯员祝丽霞         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-16 12:11    浏览: 评论
 

00764f3cf0a74688a38a7721d4eedbe4.jpg

石河子新闻网讯 通讯员祝丽霞摄影报道 “好,开始往上提。”4月14日,在石河子玛管处石河子水管所管辖的兵地融合渠渠首闸前,一辆铲车正在配水员的指挥下,慢慢举起铲子。铲子头上拴着索绳的另一端,一根庞大的树根正被一点一点拉起来。这是石河子水管所配水员正在指挥机械清除闸前淤障(见右图)。
  随着冰雪消融,石河子水管所抓紧组织水利职工全线巡察水利工程设施,检查渠系安全情况,对因水流冲刷及冻胀损坏部位进行修复,对闸前闸后淤积杂物进行清理。
  兵地融合渠承担着为石河子镇、沙湾、143团、高新区、152团以及园林处等单位的灌溉供水任务,管理该渠系的头浮配水点人员积极行动起来,加紧清理渠道淤障。
  当天,该所协调自治区玛管局使用铲车,一起将兵地融合渠渠首闸前人工无法移动的大树根拉上渠岸,清除了障碍。
  据悉,近期,石河子水管所各配水点均在紧张地进行养护闸门、检修水工设备、保养测量仪器、描红水尺、清理渠道、维修渠道、栽竖河长制公式牌等工作,积极为春灌安全放水做好准备,以确保垦区农业和绿化用水。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布