玛管处开闸放水

作者:通讯员张成健         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-16 12:09    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员张成健报道 4月12日上午8点,石河子玛管处跃进水库和夹河子水库同时开闸放水,拉开了垦区春灌工作的序幕。
  为确保垦区农业灌溉用水,玛管处早计划、早安排,在确保水库安全的前提下尽可能多地蓄水,提前完成了蓄水任务,当前,师市4大水库均满负荷运行。冰雪刚刚消融,该处就组织职工全线巡察水利工程,并针对春季阶段降温、区域降水、局部沙尘的天气特点开展防洪应急演练,及时对因冬天冻胀变形和被风浪淘涮损坏的水工设施进行维修,以确保渠道畅通、工程完好,积极为春灌放水做好准备。
  当天,石河子玛管处向莫索湾灌区以每秒27.5立方米的流量放水,计划放水14天,全力满足垦区农业灌溉用水需求。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布