天业天能化工厂青年志愿者服务队立足岗位服务企业

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-11 18:31    浏览: 评论
 

(通讯员刘必成报道) 目前是种植植物的最佳时节,也是开展绿化工作的最佳时机。近日,天业天能化工厂青年志愿者服务队协助公司开展春季绿化工作。

笔者走进现场看到处处都是挖树坑、埋坑、浇水的场面,放眼望去,厂区里红色志愿者服装和志愿服务队队旗是一道亮丽的风景线,该公司青年志愿者服务队抢抓绿化时机,节假日仍然开展绿化工作,协助公司完成春季绿化工作。截止发稿,青年志愿者服务队协助公司种植紫穗槐5000余课,种植红叶海棠2300课。据了解,志愿者服务队还协助公司调拨绿化材料,为各部门配发微喷带、球阀、三通等绿化材料,帮助各部门布置绿化管线,为公司日后绿化养护工作做好准备。

据笔者了解,该公司青年志愿服务队还在冰雪融化的时候及时清理冰雪,消除安全隐患;在公司计划检修期间穿梭现场,保证检修进度按计划进行等等。该公司青年志愿者服务队根据公司实际需要和生产特点开展志愿服务活动,结合生产,服务生产,让志愿者精神在岗位上发光、发亮。

编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布