吹响全面复工“集结号”

作者:通讯员赵小山         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-12 11:55    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员赵小山报道 3月6日,兵团十户滩新材料工业园天业60万吨乙二醇项目建设工地现场一派繁忙景象,所有人都积极地在为项目3月10日全面复工忙碌着。
  时值午饭时间,在一处配电箱前,3名电工仍坚守在工作岗位上。该筹建处电气负责人成金平说:“目前,我们已建临电设施4套,架设电缆近1万米。这几天,我们比平常晚1个小时开饭,争取提前完成任务。”
  为确保项目按期复工,该项目筹建处根据项目建设的各重大节点,制定了详细的倒排工期计划。各技术组加强交流,通过召开方案碰头会和问题协调会等,及时有效地解决和排除项目复工中可能遇到的各类困难。同时,筹建处按照阶段复工的模式,使得具备条件的工段或重点工程率先复工,便于安全工作的验收及管控。
  日前,项目筹建处已组织多项专题培训,从安全、技能、管理等多方面提升施工人员的能力,做好项目复工的前期准备工作。
  据悉,2018年是天业60万吨乙二醇项目建设的冲刺之年。项目复工后,将形成土建、地网、外网、安装等多项工作交替进行的场面。根据倒排计划,今年11月20日,项目锅炉工段将建成并投入运行。
  目前,项目筹建处已综合考虑各方因素,制定出完善的复工方案,各项准备工作落实到位,形成“多点开花”的良好局面,筹建处已吹响全面复工“集结号”。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布