天业集团举办主题演讲比赛

作者:记者李天 特约记者刘普磊         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-12 12:56    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天 特约记者刘普磊报道 “那次参加天业屯垦戍边班第一次班会,是我第一次接触到天业。从那时起,我就感受到了家一般的温暖。”
  “天业的每一位兄弟姐妹,都是我的牵挂和依靠。”
  2月9日,在“天业·我的家”主题演讲比赛决赛现场,12名选手一句句饱含真情的话语,一个个动人心弦的故事,一段段感人肺腑的演讲赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。
  据了解,此次演讲比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,通过弘扬劳模精神和工匠精神,营造精益求精的敬业风气和爱厂如家的思想观念,为在新时代开启天业发展新征程作出新贡献。
  比赛历时一个月,分为预赛、复赛、决赛三个阶段,共有100余名选手参赛,最终有12名选手跻身决赛。决赛中,选手们八仙过海各显神通,幻灯片里文图俱佳,演讲台上声情并茂,有的讲述自己班组亲如一家的实例,有的诉说天业帮助自己成长成才的故事,还有的以家书的形式诉说着对企业和同事的爱。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布